欢迎您登陆四川省广元市职业高级中学今天是
设为首页加入收藏联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 学校新闻

飞鞭催马,砺剑出征 ---广元职高举行2024年高考出征壮行仪式

发布时间:2024-06-07 10:13:26; 作者:陶诗燕 阅读次数:

  为鼓舞士气,激励学生全力冲刺高考,6月6日,广元职高举行2024年高考出征壮行仪式。学校党委书记祖晓燕等校领导出席活动,为高三同学加油鼓劲。

  14:38分,出征仪式准时开始。活动中,高二学生送上音乐诗朗诵《六月的诗篇》。动人的音乐、深情的朗诵,向学长学姐们传递了厚积薄发,亮剑出鞘的真挚祝福和加油鼓劲之情。

  班主任代表董林老师发表了感人至深的赠言。她鼓励高三学子们保持信心、勇往直前,在高考中展现出最好的自己。高一学弟学妹代表也为高三同学们献上了一首动人的歌曲《最美的期待》,用歌声为学长学姐们加油鼓劲。学生代表李镜航带领全体同学作高考出征宣誓,喊出的是铮铮誓言,表达的是为高考而战的决心和自信。

  党委副书记、校长邓友作了动员讲话。他首先回顾了同学们高一期间,师生同防疫、共勉励,线上线下教学无间断,师生情最浓的点点滴滴。这段经历将永远铭刻在校史中,成为师生们共同的宝贵财富,也对高三学子们寄予了厚望。他希望学生们能够坚定信念、努力拼搏,以优异的成绩回报自己三年的付出和母校的培养。

  党委书记祖晓燕在热烈的掌声中,向高三分管同志授“旗开得胜”出征旗,鲜红的战旗彰显着广职师生高考誓夺魁的必胜信心。

  “在这最紧要的关头,学校为我们举行了隆重的出征仪式,有礼品也有文具,简单中饱含祝福。我们将竭尽所学,沉着应考,为母校争光,不负父母的期望,不负蓬勃的青春。”高三学生表示。