欢迎您登陆四川省广元市职业高级中学今天是
设为首页加入收藏联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 学校新闻

“粽”情端午 “粽”享美食 --广元职高开展第四届端午文化美食节暨包粽子比赛

发布时间:2024-06-06 16:36:59; 作者:任静 吴晓艳 阅读次数:

  为弘扬中华民族传统文化,坚定师生文化自信、赓续历史文脉,6月5日—6日,广元职高开展了第四届端午文化美食节暨包粽子比赛系列活动,旨在通过美食这一独特载体,让师生们更加深刻地了解和体验“我们的节日”端午节的独特魅力。学校党委书记祖晓燕,党委副书记、校长邓友邦等领导出席活动,与师生一起“粽”情端午,“粽”享美食。

  本次活动设置了“我最喜欢的食堂”投票环节,师生们以菜品的色、香、味等为基本元素选出自己最喜欢的食堂并开展现场投票、评奖。党委书记祖晓燕亲自为食堂负责人颁奖,她勉励食堂负责人,要再接再厉,进一步提升食堂餐饮品质,为师生提供更加优质的用餐体验。

  美食节上,学校还开展了包粽子比赛,让师生们在实践中体验端午节的独特魅力。赛前,大家积极报名,预要大显身手;赛中,师生们相互学习,交流心得。经过一番激烈的角逐,最终分别评选出教师组和学生组的一、二、三等奖各数名。

  据悉,此次活动内容丰富,端午游园活动、端午美食品鉴等让师生回味无穷。本次活动“美食”均由一、二楼食堂厨师“赞助”,有贝瓜荔枝虾、柠檬猪手、龙果山药、可乐鸡翅等40余种菜品,每一道菜都凝聚了厨师们的匠心独妙和辛勤付出,展现了广职食堂厨师高水平的烹饪技艺。活动负责人表示,我们将继续以“我们的节日”为主题开展更多的活动,为传承和弘扬中华传统文化贡献更多的力量。