欢迎您登陆四川省广元市职业高级中学今天是
设为首页加入收藏联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 学校新闻

广元职高召开党委理论中心组 学习习近平总书记来川视察重要讲话精神(扩大)会议

发布时间:2022-06-20 10:21:23; 作者:党办 阅读次数:

  6月19日上午,广元职高召开2022年度第六次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕“传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神”主题,开展集体学习和交流研讨。学校党委书记校长祖晓燕同志主持会议。

  会前,与会人员对《习近平治国理政第三卷》、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和四川省委推动新时代治蜀兴川再上新台阶的重大决策部署开展了广泛深刻的自主学习。会上,与会人员集体观看了习近平总书记视察四川新闻播报。

  学校党委书记、校长祖晓燕传达了四川省委书记王晓晖在四川省委常委会第3次(扩大)会议上的讲话精神,同时传达了四川省委宣传部宣传部长郑莉的讲话要求。

  会议指出,在全省上下深入学习贯彻四川省第十二次党代会精神、迎接党的二十大重要时刻,习近平总书记来川视察指导,对四川工作提出重要指示要求,为进一步推动治蜀兴川再上新台阶指引了方向。总书记来川视察重要指示既从党和国家事业战略全局高度出发,又紧扣四川省情和工作实际,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为四川省做好各项工作提供了方向指引和根本遵循。学校全体师生要深刻领会习近平总书记来川考察重要指示的丰富内涵和核心要义,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与学习贯彻四川省第十二次党代会精神结合起来,通过及时全面学习,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来。

  会议强调,要提高政治站位,以更高的要求,推动学校高质量发展。学校要借助“三名工程”建设契机,不断拓展思想境界,提升理论水平和工作方法,在教育实践中增强为党育人、为国育才的情怀,要把握好学校当前的各项重点工作,做好做实毕业生就业和离校工作、筹备召开“七一”表彰会议、统筹疫情防控和教育教学、“三名工程”建设以及学校综合实训基地后期建设重点项目推进等工作。

  会上,学校党委委员轮流作交流发言。