欢迎您登陆四川省广元市职业高级中学今天是
设为首页加入收藏联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 学校新闻

反网络电信诈骗,从我做起 ——广元职高开展“反网络电信诈骗”专题活动

发布时间:2021-10-18 14:50:43; 作者:后保科 阅读次数:

  为有效预防网络电信诈骗,提高师生防骗意识,切实做好学生安全防范教育,切实维护学校师生根本利益,10月15日,广元职高开展了“反网络电信诈骗”专题教育活动。

  活动以现场会的方式在学校飞翔广场开展,2021级一千五百余名师生参与。雪峰派出所所长刘培嵩组织学生学习“预防诈骗小知识”,介绍网络电信诈骗十大常见犯罪手法,让学生牢记“十个凡是”,清晰辨识犯罪分子的不法动机,坚决执行 “十不做”,让诈骗分子无机可乘;韩国华警官指导参会师生下载国家反诈中心APP,关注“国家反诈中心”、“熊猫反诈”、“广元反诈公众号”等微信公众号,让广大师生利用更多的网络媒介获取反诈骗的资讯、知识和技能;学校安保科负责人组织参会师生进行了“反电信诈骗从我做起”的签名活动。

  近期,诈骗分子频频将目标瞄向校园及未成年学生,不少学生因无法明辨、放松警惕而蒙受巨大损失;为此,学校将长期开展各种形式的反诈骗教育,提高学生自我预防、自我保护、自我应对的能力,切实保护师生财产安全,创建平安和谐校园。