欢迎您登陆四川省广元市职业高级中学今天是
设为首页加入收藏联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 学校新闻

广元职高荣获市第十届中小学艺术展演一等奖

发布时间:2021-06-30 18:06:21; 作者:团委 阅读次数:

  6月28日,为期五天的广元市第十届中小学生艺术展演活动在广元市文化艺术中心广场落下了帷幕。该活动由中共广元市委教育工作委员会、广元市教育局主办,参加本次展演活动的单位主要是来自各县区、市直属学校的工作坊代表。广元职高“食雕工作坊”作为唯一的中职类学校和高中阶段教育学校参加展演,荣获一等奖。

  “食雕工作坊”由广元职高烹饪专业设立制作,该专业创办于2008年7月,已为社会培养专业的烹饪烹调技能人才3000多人,现有在校学生近600人。专业以继承和发扬川菜文化,为广元地方菜添砖加瓦为宗旨,先后成立广元菜研究院和"女皇味道"餐培训中心,同时也是广元市烹饪协会副会长单位,多次承办广元市技能大赛烹饪赛项。

  食雕工作坊展览的作品主要有食雕作品、糖艺作品和糕点水果拼盘三个部分。设计主题包括礼赞建党100周年、盛世花开、鸟语花香、仕女图等。同时现场设有体验和互动展示区,让大家体验简单的食品雕刻技艺,并有师生制作龙须酥,赠与参观者品尝。

  此次展览活动,受到了各学校同学和现场群众的热捧,特别是学校制作的龙须酥成了网红打卡点,每天络绎不绝的人排队抢购。通过本次活动,广职学子备受鼓舞,坚定了专业信心,将以更加昂扬的姿态迎接党的生日。