欢迎您登陆四川省广元市职业高级中学今天是
设为首页加入收藏联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 学校新闻

学习交流 锐意进取—我校举行系列培训、汇报会

发布时间:2019-01-17 10:41:58; 作者:办公室 阅读次数:

    1月15日,我校全体教职工齐聚第三学术厅,参加期末系列培训会暨赴外学习交流汇报大会。从学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,到赴浙江上海交流考察的情况汇报,再到中职学校教学工作诊断与改进专项培训,全体职高人不断学习,锐意进取,争创新绩。
    首先举行的是学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神大会,由校党总支副书记邹辉国主讲。与会人员认真听讲学习,大家认为,习近平总书记的一系列重要讲话,回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的成就与经验,表达了坚定不移将改革进行到底的信心和决心,为更好地推动新时代改革开放事业指明了前进方向。要毫不动摇地坚持和加强党的领导,以人为本、凝聚人心,坚定“四个自信”,推进“四个全面”。做好党建工作,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。与会人员还表示,将紧密结合工作实际、岗位实际和自身实际,认真学习,深刻领会,为推动教育事业更好发展而不断努力。
    随后副校长张毅就赴浙江上海学习考察职业教育情况做了汇报。围绕浙江德清职业中专、上海德国巴伐利亚职业继续教育中心、上海德稻教育集团、浙江长兴技师学院四站,从学习考察目的、内容,外地职业教育先进做法,收获与成果,下一步工作设想等方面和大家进行了交流分享。他指出,从校园管理、文化建设、德育实践、“双元制”职教体系,到大师名师追求卓越的精神,都有值得学习借鉴的地方,我们不可照搬模式,但应开放思想观念,不断反思总结。
    副校长邓友邦向大家分享了到浙江丽水职高学习考察的收获与感想。邓友邦首先对浙江丽水职高的发展情况、办学业绩做了简介,并就其办学理念、办学模式、教学管理、德育管理、人才队伍建设及培养等方面进行了全面剖析。他指出,我校现虽取得一些成绩,但还应继续开放观念,学习其先进的做法,学习其踏实、朴实的工作态度和乐观、积极的生活态度。
    同时教科室主任邓仕川交流了丽水职高教学管理和教学改革的经验。他首先介绍了学校推行现代学徒制人才培养的改革实践方法,试行学分制的具体实施过程,全面阐述了学校选择性课程改革的详细设计和推进流程,列举了重要教学管理制度,重点分享了师资队伍建设“启航工程”的实施过程、方法、考核要求,最后展示了课堂“精准教学”的主要环节和方法,呈现了信息化深度融入教学的具体案例。
    校心理教师刘彤彤,从浙江丽水职高心理辅导中心简介、中心现开展的系列工作,以及我校优劣势分析和后期工作规划四个方面进行了心理辅导方面的学习汇报。
    最后,副校长吴小平主持召开了中职学校教学工作诊断与改进专项培训会。从回顾诊改任务,到提出学校诊改运行方案、构建质量保证的关键步骤、学校诊改工作实施路径、学校本年度工作部署。他强调,质量建设没有尽头,路漫漫其修远兮,全体教职工当上下而求索。
    广元职高人深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以党建抓全建的战略举措为统领,加强交流反思,坚持立德树人,致力内涵建设,不懈探索职教事业的新发展。未来,全体职高人也将坚持打造特色品牌,发展绿色教育,提升教育质量,为努力实现跨越式发展,为广元社会经济建设和教育事业发展做出新的更大贡献!