欢迎您登陆四川省广元市职业高级中学今天是
设为首页加入收藏联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 社会服务 > 职业培训

广元职高2017年高级劳务品牌培训班顺利结业

发布时间:2017-06-02 10:22:45; 作者:培训中心 阅读次数:

 

简 报
 
广元职高2017年高级劳务品牌培训班顺利结业
 
2017年5月13日,由广元职高组织实施的广元市2017年高级劳务品牌培训“中式烹饪班”顺利结业,结业典礼在剑门关大剧院隆重举行。
     为大力推进生态康养旅游名市和脱贫攻坚战略, 提高劳动者专业技能和综合素质,帮助农村劳动者特别是贫困家庭劳动者致富增收,广元职高在剑阁县剑门关镇开展了为期30天的高级劳务品牌培训中式烹饪培训班,来自剑门关镇志公寺村、双旗村、桂花村的55名学员参加了本次培训,学校培训中心和教务科严格按照中式烹饪高级技能国家职业标准,制定科学合理的培训计划,认真组织培训教学,高质量完成了培训任务。
该班于4月12日开班,理论实践操作授课22天,岗位实践训练5天,学员系统学习了中式烹饪专业知识,全面提升了自己的基本技能,培训期间市、县多部门领导前往检查指导,广元新闻网、剑阁县电视台、剑阁县政府官网等媒体多次报到培训实况,5月9日-11日,培训班52名学员参加了市鉴定中心组织的国家职业技能鉴定,同时开展了烹饪技能竞赛,评选了12名优秀学员。5月13日,学校与协办单位剑阁县旅游局、剑门关投资股份有限公司、剑门关景区发展有限公司、剑门关镇人民政府、广元汉服文化协会、广元互联网协会共同举办了“2017年高级劳务品牌培训结业典礼暨颁奖晚会”。
 本次培训班旨在提高旅游从业人员的业务水平和综合素质,促进农村(特别是贫困户学员)就业创业,增强剑门关景区服务软实力,同时还通过校企合作、校县(乡镇)合作,按照发展全域旅游理念,助推扶贫攻坚、助力建设生态康养旅游名市建设,强力打造培训品牌,服务地方经济发展。