欢迎您登陆四川省广元市职业高级中学今天是
设为首页加入收藏联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 教学管理 > 教务之窗 > 常规管理

广元职高举行2019级高三启动仪式

发布时间:2021-06-15 11:04:11; 作者:教务科 阅读次数:

  “三百六十一天之后,让梦想焕发灿烂的光芒!” 2021年高考刚落下帷幕,2019级全体高三学生接过学长学姐的接力棒,即将开启崭新而充满希望的征程,走向辉煌的远方。为了帮助2019级学子进一步明确目标、树立信心、积蓄力量,6月10日,2019级高三年级在飞翔广场举行高三启动仪式,吹响新征程的号角。学校党委书记、校长祖晓燕等学校领导及各专业部干部,高三年级全体班主任和学生参加活动。

  仪式由校长助理邓仕川主持。齐唱国歌后,校党委书记、校长祖晓燕向各专业部授旗,并发出动员令。邓友邦副校长代表学校向高三全体师生致辞,他表示对本届高三学子充满了信心,同时送上了祝福与鼓励,提出了学习生活上的要求。随后,2018级学生王君作为上一届高三代表对学弟学妹们送上备考经验及祝福,激励大家努力学习。

  仪式上,2019级各专业学生代表、学生家长代表上台表态发言,“拼一年秋冬春夏,搏一生无怨无悔,聚精会神搞学习,一心一意迎高考”,这就是他们进入高三的决心。任课教师代表、班主任代表为同学们进入高三送上建议,希望同学们有自信、有目标、有选择、会调节。一些老师还讲述了自己的高考经历,真情流露带来无限感动,现场不少同学和老师深受触动。

  发言结束后,教务科科长兰虎带领全体师生宣誓,“选择了大海,就去乘风破浪,选择了蓝天,就去展翅翱翔”,在铮铮誓言中,全体师生坚定了高三拼搏的决心。宣誓后,学生在宣誓牌及各班牌上签名,激励自己牢记今日誓言,努力学习,不负高三生涯。最后,在各专业部旗帜带领下,各班从“高三路”回到教室投入学习。

  作为国家示范重点中职学校,本次率先在全市开展高三启动仪式,不仅激励我校高三学子奋发前进,也是向社会传递一种声音:“职业教育是有前途的教育,是大有希望的教育,是规范的教育”。即使今天的你可能没有名列前茅,在广元职高,明天的你定会成为走在前面的人。